首页 / 产业集群 / 产业园建设目标

Industry 产业集群

Tianhewan

产业园建设目标

创新模式,合作共赢。园区着眼于都市鲜活农产品优质安全生产、观光休闲农业和阳台园艺、生态涵养和循环农业、都市鲜活农产品加工和冷链物流、都市农业发展五个方面的创新研究和示范发展,为都市农业发展提供科技支撑。

你若盛开,蝴蝶自来。产业园以“合作社联合体+基地+农户”为经营模式,以平罗县盛华阳光牧业专业合作社为龙头,发展和培育宁夏特色品牌《天河湾》清真牛羊肉、特色家禽及绿色有机蔬菜,力争2016年存栏达肉牛2万头、肉羊20万只、特色家禽50万只,打造成我区最大的清真牛羊肉养殖、家庭农场、欢乐农庄、休闲旅游为一体的高品质产业园,实现生态效益、社会效益和经济效益。项目建成后,年出栏肉牛2万头,肉羊20万只,特色家禽50万只,饲草类种植8000亩,各种树木、经济林60万株,绿化率达到70%以上。形成集科研、生产、技术示范推广为一体,在宁夏具有影响的,在技术研究、应用领域等方面具有较强辐射带动作用的优质肉牛、肉羊养殖示范基地。实现生态效益、社会效益和经济效益。

公共设施:园区生产主道路16㎞、侧道35km、围墙10㎞、绿化带25600㎡、服务中心楼1300㎡、电网16㎞、水网25㎞、大型消毒池2座、30000方蓄水池2座等配套设施。

产业园结构:分为36个种养相结合单元。

沙漠荒地整治:园区主要以绿化为主,在绿化过程中充分考虑地块的AG俱乐部|开户,尽量保持地块的地形感,体现当地的乡土风貌和地形特征,展现原始自然风光。

欢乐农庄建设:围绕蓄水池及向东1.5公里水系,建设21户小型家庭农场,总占地面积约400亩,通过对“QQ农场”、“开心牧场”这一新文化热点的挖掘,满足人们迫切希望回归大自然愿望,正确的引导人们在健康的环境中体验农家生活。

经济效益:项目达产年存栏达肉牛2万头、肉羊20万只、特色家禽50万只,销售收入55892万元,总成本41746万元,利润总额14146万元;总投资利润率25.7%;财务内部收益率13.17%,财务净现值19644万元,投资回收期7.06年。

社会效益:项目通过园区运营模式,组织农户进入园区发展优质肉牛、肉羊养殖,直接带动农户400多户,头均增加纯收入1150元以上,年增收近2000万元。间接带动农户3000多个,增收5000万元以上。对解决农村剩余劳动力就业、带动饲料种植业、加工业等产业发展具有重大的影响。

生态效益:本项目通过利用种植青贮玉米、苜蓿草、菌草等发展肉牛、肉羊养殖业,可大幅度地增加土壤植被,减少土肥流失,改善农业生态环境。大量秸杆过腹还田,可增加粮食增产的后劲。对粪污进行集中发酵处理还田,不但能培肥地力,减少化肥的使用量,防止土壤板结,又减少了因秸秆无法利用废弃造成污染和农作物病虫害的传播,实现以种带养,以养促种,种养结合的生态循环,为农业可持续发展奠定基础。

 

Copyright 2014 (C)thwshyg All rights reserved. 版权所有:平罗县天河湾盛华阳光生态产业园
备案号:宁ICP备14001839号-1 邮箱:nxzfr@163.com
 
请关注官方微信: