首页 / 天河湾资讯 / 媒体报道

News 天河湾资讯

Tianhewan

彭友东调研平罗县农村土地经营管理制度改革工作

发布时间:2015-02-25 22:18编辑:张福荣
    2014年310号,在党的群众路线教育实践活动联系点蹲点的市委书记彭友东,深入平罗县部分家庭农场和养殖企业,调研了农村土地经营管理制度改革试验工作。他强调,农村土地经营管理制度改革,要坚持以农民自愿为前提,坚持守住土地所有权集体农民所有、承包关系长期不变和遵守严格耕地保护制度三条红线,完善制度,创新经营模式,推进配套改革。

彭友东先后调研了渠口乡乳源千头奶牛养殖场、平罗县众源家庭农场、宁夏宁羊集团、平罗县内陆开放经济实验区高仁乡清真牛羊肉生态产业园、平罗县绿茵种业有限公司和黄渠桥前光村盐碱地改良工程。实地调研后,他召集种粮大户和各乡镇负责人座谈。彭友东在听取平罗县农村土地经营管理制度改革的意见建议和思路后指出,平罗县农村土地经营管理制度改革取得了一些成效,确权办证明确了土地产权的权属,三权抵押盘活了农村土地的资产,突破了三权自愿有偿转让,促进了新型农业经营主体的发展,促进了土地流转规模化和规范化。

彭友东强调,平罗县农村土地经营管理制度改革要加强完善确权颁证和土地信息管理制度建设这个基础。要规范完善土地流转制度、三权抵押贷款制度和农民土地及房屋产权资源有偿退出机制三个制度。要探索农村土地入股发展农业经营新模式,探索农民对集体资产土地的占有、收益、有偿退出及抵押担保继承,探索以土地承包经营权养老的问题。要通过培育新型农业经营主体、发展特色优势产业、美丽村庄建设和金融支农制度创新等进一步推进配套改革。(记者:谢明海)

共计11
Copyright 2014 (C)thwshyg All rights reserved. 版权所有:平罗县天河湾盛华阳光生态产业园
备案号:宁ICP备14001839号-1 邮箱:nxzfr@163.com
 
请关注官方微信: