首页 / 天河湾资讯 / 媒体报道

News 天河湾资讯

Tianhewan

院士专家考察指导黄河流域菌草防沙固沙和菌草产业发展

发布时间:2015-02-25 22:46编辑:张福荣
    2014年9月10日,由中国科学院、中国工程院孙鸿烈院士,中国工程院康绍忠院士、刘兴土院士、张全兴院士和10多位专家组成的院士专家代表团,先后来到国家菌草工程技术研究中心在宁夏平罗、内蒙古阿拉善盟的试验基地进行现场考察。福建农林大学校长兰思仁、副校长黄一帆以及国家菌草工程技术研究中心主要负责人陪同考察。

在宁夏平罗县高仁乡清真牛羊肉生态产业园,位于黄河沙滩地上的150亩菌草郁郁葱葱,长势喜人。院士专家们实地考察了菌草示范基地的建设和运行状态,详细了解了基地的水肥管理情况,并深入牛羊圈考察菌草作为牧草的可能性。在内蒙古阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区,院士专家们面对用菌草在茫茫荒漠上育出的片片绿洲,不禁连声赞叹,对种植菌草治理干旱区流动沙丘的创举给予了高度肯定。

在晚上举行的院士专家座谈会上,院士专家们充分肯定了菌草技术在防沙固沙、大力发展畜牧业等方面的作用,不仅改善了生态环境,还将产生显着的经济及社会效益,为生态治理的可持续发展提供重要保证,并建议有关单位进一步加大支持力度,深化科学研究,努力为中国黄河沿岸防沙、治沙闯出一条新路。院士专家们还对菌草技术和菌草产业发展提出了很好的建议和意见。

兰思仁、黄一帆在银川世纪大厦会见了泰国王室皇家开发项目管理代表团,就进一步加强双方交流合作等有关事宜进行了深入交流。此次泰国代表团同样应国家菌草工程技术研究中心邀请,来我国西北地方考察菌草产业发展情况。

共计11
Copyright 2014 (C)thwshyg All rights reserved. 版权所有:平罗县天河湾盛华阳光生态产业园
备案号:宁ICP备14001839号-1 邮箱:nxzfr@163.com
 
请关注官方微信: