首页 / 天河湾资讯 / 行业资讯

News 天河湾资讯

Tianhewan

4-怀来海棠

发布时间:2014-12-17 17:23编辑:管理员
    怀来海棠、海红,属蔷薇科,仁果亚科,苹果属,西府海棠种,是我国栽培历史悠久的果中珍品。八棱海棠树体强健,抗寒、抗旱、抗盐碱、抗病虫、耐瘠薄、寿命长。果实色泽鲜红夺目,果形美观果肉品质好,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。八棱海棠个大皮薄,单果重8-14克,果实扁圆有明显6-8条棱起,因此得名。

八棱海棠一年可采收两次,上色前既可达到食用成熟度,可采收“白海棠”;充分成熟后,色泽鲜红夺目,红里透紫,果形美观,个大皮薄汁多,果肉品质上佳,可采收第二次。鲜食酸甜可口,切片晒干后,即可直接食用,亦可加蔗糖等辅料,做成休闲食品,夏季泡水饮用,不仅具有浓郁的海棠味,而且可以清热、泻火、健脾、开胃,是儿童和中老年人十分喜爱的饮品。海棠除鲜食、切片加工成海棠干外,还可以加工成海棠汁、饮料、海棠脯、罐头,也是京、津地区制作冰糖葫芦的主要原料。

八棱海棠果实色泽鲜红夺目,果形美观果肉品质好,果香馥郁,鲜食酸甜香脆,个大皮薄,单果重8-14克,果实扁圆有明显6-8条棱起,因此得名。八棱海棠经河北省食品发酵工业产品质量监督检测站鉴定,每百克含对人体有益的成份:蛋白质0.2毫克,脂肪0.2毫克,碳水化合物22.4毫克,维生素0.2毫克,粗纤维1.7克,钙66毫克,磷6毫克,铁1.3毫克,胡萝卜素0.46毫克,另外,还含有硒、铜等微量元素及人体不可缺少的海棠酸素。

八棱海棠果树是风景用树的上好首选果树,可做小区、庭院、别墅绿化典缀(4月下旬开花,一直到5月下旬花落结果。刚出的花骨朵呈红色,慢慢地开展由红色变粉红色,也就是海棠花开的最艳最展的时候为粉红色!最后落花结果的几日变为白色花瓣。开花期间距离海棠树30米处就可闻到浓厚的花香味。到7月份果实由绿慢慢变红,进8月份果实成熟完全成亮丽的水红色,果实个头达到23公分,皮薄肉嫩,具有酸甜可口的独特鲜美味道。果实可以鲜食、也可以切开晾成海棠干以被储藏深加工、还有一种特殊的冷冻食用方法,就是吃完全冻实的海棠,其味道更鲜美爽口。如果作为观赏风景树果实没有被栽掉,一直到上冻树叶落光后还是满树的鲜红海棠果,直到来年3月树枝生叶时海棠果开始退掉。八棱海棠树体强健,抗寒、抗旱、抗涝、抗盐碱、抗病虫、耐瘠暴,寿命长达180年左右。海棠树型类似苹果树型)

共计11
Copyright 2014 (C)thwshyg All rights reserved. 版权所有:平罗县天河湾盛华阳光生态产业园
备案号:宁ICP备14001839号-1 邮箱:nxzfr@163.com
 
请关注官方微信: