首页 / 天河湾资讯 / 媒体报道

News 天河湾资讯

Tianhewan

刘慧主持召开内陆开放型经济试验区建设领导小组会议

发布时间:2014-12-17 17:24编辑:管理员

刘慧主持召开内陆开放型经济试验区建设领导小组会议

强调要解放思想先行先试重点突破加快建设

宁夏新闻网 WWW.NXNEWS.NET 发布时间:2013-06-06 06:31

宁夏新闻网讯 (记者 徐丽萍) 65日,宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组召开会议,研究试验区建设领导小组工作制度、近期主要任务分工方案和部际联席会议筹备工作。自治区主席、试验区领导小组组长刘慧主持会议并讲话,自治区党委常委、自治区副主席、试验区领导小组副组长袁家军,自治区副主席、试验区领导小组副组长白雪山参加会议。

刘慧指出,试验区建设启动以来,各项前期工作正在向更深更实方向发展,但实质性进展还不大,必须尽快制定具有可操作性的推进方案,找准突破口,明确主攻方向,建立推进机制,加快试验区各项建设步伐。

刘慧指出,推进试验区建设,关键在于能不能形成一个好的工作机制,能不能有一个科学的、明确的任务分工,最大限度地发挥各个方面的积极性、主动性和创造性,形成八仙过海、各显其能的局面。此次领导小组会议明确了试验区近期主要任务分工,明确了工作目标、主要任务、时限要求和主管领导、责任部门。各地各部门要齐心协力,密切配合,严格按照责任分工,主动抓好工作落实。五个地级市要明确工作的主攻方向和承担的重点功能,银川市要加快综合保税区、滨河新区和阅海湾商务区建设,石嘴山市要加快经济结构调整、惠农陆路口岸建设和棚户区改造,中卫市要全力做好旅游大文章,吴忠市要把清真产业发展作为重中之重,固原市要切实抓好扶贫开发。自治区支持各市重点项目建设,区市联动、上下合力,在全区加快形成若干个重要支撑点,发挥示范效应,带动试验区的整体建设。重点工作必须有大项目、好项目作为载体,凡是列入试验区重点建设的项目,都要集中人力物力财力加快建设,以项目的大建设推进试验区的大发展。自治区各厅局要进一步加强与国家部委的联系对接,力促一批含金量高、针对性强的政策落地宁夏。要借鉴外地的做法,解放思想,先行先试,大胆推进试验区体制机制和政策创新,在金融财税、土地利用、产业培育、人才引进等重点领域取得重大突破,为试验区建设注入新的活力和动力。刘慧强调,建设宁夏内陆开放型经济试验区是党中央、国务院赋予我们的重大使命,也是我区科学发展的重大机遇。全区上下一定要牢固树立一盘棋意识,解放思想,锐意进取,求真务实,扎实工作,以抓铁有痕、踏石留印的精神,加大各项工作力度,全力推进试验区建设。 

共计11
Copyright 2014 (C)thwshyg All rights reserved. 版权所有:平罗县天河湾盛华阳光生态产业园
备案号:宁ICP备14001839号-1 邮箱:nxzfr@163.com
 
请关注官方微信: